Что означает класс отжима для стиральных машин

sck
Для каждого из нас эффективность работы стиральной машинки заключается в разном. Для кого-то важным становится объем потребляемой воды, кому-то важны энергозатраты, кто-то обращает внимание на внешний вид. Далеко не последнее место среди данных параметров занимает качество отжима белья. Перед покупкой важно знать, что означает класс отжима в стиральной машине и на какой лучше остановить свой выбор?
От этого параметра зависит уровень высушенности белья, который измеряется в процентах как отношение влажной части к общему весу сухого белья. Исходя из полученного показателя выделяют различные классы отжима стиральных машин.
sck

Какие бывают классы отжима стиральных машин

В мировой практике принято выделять 7 классов сушки от A до G, которым относятся от 45% до 90% влажности белья соответственно. Отжим стиральных машин зависит от оборотов барабана за 60 секунд. Чем быстрее и интенсивнее происходит вращение, тем меньший будет уровень влажности по окончании программы. Самым сухим окажется белье из машины с 1600 об/мин (около 45% влажности), самое влажное будет при 400 об/мин (около 90% влажности).
Характеристики классов сушки:
процент
влажности
количество
об/мин
A до 45% 1600
B 45% — 54% 1400
C 55% — 63% 1200
D 64% — 72% 1000
E 73% — 81% 800
F 82% — 90% 600
G более 90% 400

Какой класс эффективности отжима стиральных машин лучше

В зависимости от конечного результата, который ожидает пользователь, каждый выбирает для себя подходящий класс сушки. Можно выделить как достоинства, так и недостатки сушки на высоких оборотах.
Преимущества:
  • Низкая влажность белья, требующая меньше времени для высыхания;
  • Легкость белья, оно не утяжелено лишней влагой;
  • Белье может свободно сушиться без опасений подтеков и каплей скопившейся влаги.
Недостатки:
  • Высокая изнашиваемость белья, возможно даже разрывание;
  • Помятость ткани, которая сложно разглаживается утюгом;
  • Повышенные энергозатраты, требуемые на отжим на высоких оборотах.
Следует понимать, что не стоит нагружать стиральную машину большими оборотами, т.к. различия во влажности между классами А и B, B и C не существенные. С целью сохранения внешнего вида одежды стоит использовать отжим на уровне около 1000 об/мин, исходя из той ткани, которую Вы стираете. А вот различия между А и D уже будут заметнее. Также стоит учитывать, что стиральные машины с самыми низшими показателями F и G уже сняты с производства.
Несомненно, класс отжима – одна из важных характеристик стиральной машины, однако следует найти Ваш подходящий вариант, ориентируясь на их преимущества и недостатки.
SCK Зона Уникальных Цен
Добавить комментарий

Подписаться на рассылку